В селе Чычымах Таттинского улуса временно восстановлено энергоснабжение

17:08
23 Мая 2018
Как сообщил сегодня глава муниципального образования Таттинский улус Михаил Соров, село Чычымах временно полностью обеспечено электроэнергией.
Глава улуса рассказал, что льдинами были разрушены линии электропередач, в результате чего населенный пункт остался без электричества и телефонной связи. Несмотря на исход воды, аварийно-восстановительные работы пока не представляются возможными из-за отсутствия подъездных путей для любого вида техники.
«Филиал ГУП «ЖКХ» обеспечил двумя резервными источниками питания по 60 киловатт каждый, глава Таттинского наслега Егор Павлов предоставил дизель-генератор на 100 киловатт. В результате общими усилиями население села Чычымах временно обеспечено электроэнергией, до тех пор, пока энергетики не восстановят линии электропередач. Также электричеством обеспечены все социальные объекты, в том числе фельдшерско-акушерский пункт. В целом, ситуация находится на контроле. Аварийно-восстановительные работы начнутся сразу же, как только подтопленные территории подсохнут. Это касается не только восстановления ЛЭП, но и автомобильных дорог республиканского и муниципального значения», - подытожил Михаил Соров.
 
 
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)